Эти замечательные кабачки с фаршем, запеченные в духовке, прекрасно подходят для летнего домашнего меню, а при необходимости они чудесно выполнят роль даже праздничного блюда. Готовится все чрезвычайно просто, достаточно быстро и для этого не требуются какие-либо кулинарные навыки.
Сочетание мясного фарша (лучше использовать куриный, так как он готовится быстрее) и кабачка всегда идеальное и дает чудесный вкус. Небольшое количество сыра придает кушанью пикантность, аромат и легкую румяность.
В целом угощение выходит красивым, привлекательным и вызывает неподдельный интерес. Вы можете подать такие кабачки как закуску, теплую или холодную, или даже предложить, как основное горячее блюдо. В любом случае – это беспроигрышный вариант для чудесного семейного обеда, ужина или праздничного стола.
Ингредиенты:
- 350 г куриного мяса (филе бедра и грудки)
- 2 небольших кабачка
- 2 луковицы
- 1 ст. ложка тертого сыра
- 30 мл растительного масла
- 1 спелый помидор
- 1 ч. ложка универсальной приправы
- 1 ч. ложка сушеного чеснока
- соль, перец по вкусу
- зелень
Способ приготовления
Подготавливаем все продукты согласно рецептуре.
Куриное мясо измельчаем в фарш любым удобным для вас способом вместе с луком и зеленью.
Добавляем специи, соль, перец
и вымешиваем фарш до однородного состояния.
Кабачки моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем кружочками толщиной 1,5 – 2 сантиметра, не больше.
Затем при помощи острого тонкого ножа аккуратно вырезаем серединку, оставляя ободок в один сантиметр.
Форму для выпечки застилаем фольгой, смазываем растительным маслом и выкладываем кабачковые кольца в один слой.
Слегка влажными руками формируем из полученного фарша небольшие шарики похожие на фрикадельки, и аккуратно размещаем внутри каждого колечка.
Запекаем кабачки с фаршем в предварительно разогретой до 175 С духовке с конвекцией 20 минут до легкого подрумянивания.
Затем осторожно достаем форму из духовки, посыпаем кабачки тертым сыром и еще раз
запекаем минут 10 до полной готовности и приятной румяности.
Для сервировки блюда нарезаем помидор тонкими кружками и выкладываем на большую плоскую тарелку. Сверху размещаем кабачки, посыпаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Смотрите видео-рецепт приготовления кабачков с фаршем в духовке
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.