В сезон молодого урожая непременно советую приготовить такие замечательные, запеченные в духовке, фаршированные кабачки. Кушанье это совершенно универсальное — его можно подавать как в холодном, так и в горячем виде, оно может быть закуской или основным блюдом. А если еще учесть, что готовятся такие запеченные кабачки очень просто и достаточно быстро, то делать его можно так часто, как вам этого захочется. Для фарширования я использовала куриный фарш (вы можете брать любой мясной), потому что он готовится очень быстро и всегда получается нежный и сочный. Лучше всего подавать такие фаршированные кабачки со свежими овощами и хорошей порцией зеленого салата.
Ингредиенты:
- 2 небольших молодых кабачка
- около 200 — 250 гр куриного фарша
- 1/2 луковицы
- 1/2 помидора
- соль, специи, приправы
- 50 — 75 гр твердого сыра
Способ приготовления
Кабачки моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разрезаем на 3 части. При помощи чайной ложки аккуратно извлекаем середину, формируя стаканчик со стенками и дном.
Добавляем в фарш порезанную мелко луковицу, соль, перец, специи и любимые ароматные приправы, все тщательно перемешиваем.
Фаршируем подготовленные кабачковые стаканчики, переносим в форму для запекания (при необходимости застилаем ее пекарской бумагой и слегка смазываем растительным маслом) и ставим в предварительно разогретую до 190 С духовку на 20 — 25 минут.
Затем аккуратно достаем, на каждую порцию выкладываем небольшой кусочек помидора и сверху посыпаем фаршированные овощи сыром, натертым на самой мелкой терке.
Запекаем блюдо еще минут 15 до красивой румяности и полной готовности. Вы можете сделать его по своему вкусу, овощи могут быть запеченными до абсолютной мягкости или оставаться немного альденте. Приятного аппетита.
Сегодня готовила ваши фаршированные кабачки для гостей, выслушала массу похвальных отзывов. Принимайте от меня благодарность. Они получились такие вкусные и нежные, что первыми исчезли со стола. Даже особо остыть не успели. Спасибо.
Леся, замечательно, что и вы и гости оценили рецепт по достоинству. Запеченный кабачки — это действительно вкусно, а с фаршем — вдвойне. Готовьте просто и вкусно с удовольствием!
Блюдо выглядит очень аппетитно. Жаль, что кабачки пока дороговаты. Буду готовить обязательно.
Скоро и весна и лето, осталось подождать чуть чуть