С большим удовольствием предлагаю вам простой и достаточно быстрый рецепт рулета из кабачков, и пусть вас совсем не пугает то, что нам сначала надо выпечь его основу. Поверьте мне, что делается это проще простого и с этим справится даже начинающая домохозяйка. Огромный плюс такого рулета в том, что вы можете импровизировать с начинками и делать каждый раз новое кушанье. Его можно готовить с любым мясным фаршем, с сыром, творогом, овощами — выбирайте на свое усмотрение. Мне больше всего понравился рулет в холодном виде — это отличная закуска для любого стола (в том числе и праздничного) и он прекрасно подойдет для хорошего сытного, быстрого перекуса.
Ингредиенты:
- 450 — 500 гр кабачков
- 100 гр творога
- 3 средних яйца
- 75 — 100 гр пшеничной муки
- 1 ч ложа разрыхлителя
- соль, перец, специи
- любая зелень
- немного растительного масла
- 250 — 400 гр куриного фарша
- 75 — 100 гр твердого сыра
Способ приготовления
Кабачки натираем на крупной терке (если они у вас очень зрелые, то очищаем от шкурки и семян) и слегка отжимаем от жидкости. Творог пробиваем блендером, отдельно взбиваем яйца и все присоединяем к натертым кабачкам. Перемешиваем, солим, перчим и частями подсыпаем просеянную муку (иногда ее может понадобиться чуть больше) и разрыхлитель. Замешиваем тесто для рулета, оно должно быть средней консистенции, похожей на ту, как мы делаем для оладий. В самом конце вмешиваем порубленную зелень.
Большой противень застилаем пекарской бумагой и выливаем полученное тесто, разравниваем ложкой и выпекаем в предварительно разогретой духовке до 170 С около 15 — 18 минут (главное не пересушить).
Даем немного остыть коржу и сразу переворачиваем на лист фольги, слегка смазанный растительным маслом, аккуратно снимаем пекарскую бумагу. В куриный фарш добавляем специи, соль и наносим ровным слоем на рулетную основу не доходя до одного края (он будет внешним).
Затем бережно сворачиваем рулет из кабачков (стараемся делать это так плотно, насколько возможно) и заворачиваем в фольгу как конфету. Запекаем в духовке при той же температуре около 45 минут. Далее разворачиваем рулет (не обожгитесь паром) посыпаем сверху тертым сыром и
готовим открытым еще 15 — 20 минут до красивой и румяной сырной корочки. Приятного аппетита.
Заманчивый рецепт, и готовится рулет вроде просто. Молодые кабачки уже пошли, надо обязательно сделать — уверена, что вкусно.
Оля, обязательно делайте — не пожалеете точно. На ваше усмотрение вы можете заменить начинку в рулете, например на творожную или грибную. Кабачки хорошо сочетаются со многими продуктами. Готовьте просто и вкусно с удовольствием!
Этот рулет сразу сделала после котлет из кабачков с куриным фаршем и не пожалела. Сочетание всех продуктов — супер! Немного не доверяла творогу, боялась соседства с мясом, но зря — рулет отменный! Спасибо за рецепт
Ирик, это вам спасибо за отзыв. Так приятно читать, когда все получается по моим рецептам и всем нравится.