Фрикасе из курицы очень часто меня выручает, когда надо приготовить вкусное блюдо для званого обеда или ужина. И даже несмотря на то, что рецепт приготовления очень простой, его вполне можно отнести к праздничным блюдам. Готовлю я фрикасе всегда из филе курицы, и мне очень нравится делать его в духовке, так у меня появляется свободное время для приготовления различных салатов и закусок.
А еще я люблю добавлять в него немного тертого твердого сыра, и после запекания в духовке фрикасе получается с прекрасной и аппетитной сырной корочкой. Да и сырный аромат совсем не вредит готовом блюду, а только идет ему на пользу. Так, как мы готовим филе курицы в белом соусе из сливок, то мясо получается очень сочное и очень нежное. Фрикасе нужно подавать прямо в той форме, в которой вы его готовили и отдельно подать гарнир.
Ингредиенты:
- филе курицы 3 — 4 шт
- 2 луковицы
- 2 — 3 ст ложки растительного масла
- соль, перец по вкусу
- ароматные приправы
- 350 — 400 мл сливок любой жирности
- 1 — 2 ст ложки майонеза
- 100 гр тертого сыра
- красный болгарский перец
Способ приготовления
Филе курицы нарезаем небольшими порционными кусками, добавляем растительное масло и любимые приправы, солим, перчим, перемешиваем и оставляем так минут на 10. За это время на дно формы, где мы будем готовить фрикасе, выкладываем порезанный лук и сверху подготовленное куриное мясо.
Для приготовления белого соуса смешиваем сливки с майонезом и добавляем сухую паприку и любимые пряности.
Заливаем курицу соусом, по краю размещаем порезанный болгарский перец.
Запекаем все в хорошо разогретой духовке до 180 С около 40 минут (время зависит от вашей духовки). Не делайте температуру высокой, нам надо, чтобы фрикасе хорошо протушилось, а не запеклось сверху.
Теперь посыпаем все тертым сыром, увеличиваем температуру духовки до 200 С и запекаем фрикасе еще минут 7 — 10, до красивой румяной корочки. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.