Если вы не знаете, как приготовить куриные грудки, то в летний сезон рекомендую запечь их в духовке с кабачками. Мало того, что это невероятно и неописуемо вкусно, так еще и очень аппетитно и красиво. Блюдо действительно получается нарядным, необычным и прекрасно подойдет к праздничному столу. Готовятся такие грудки с кабачками довольно просто, быстро и это под силу любой начинающей домохозяйке.
Несмотря на то, что белое куриное мясо считается немного сухим, в этом рецепт оно выходит восхитительно нежным и сочным. Кабачки настолько гармонично вписываются в кушанье, что настоятельно рекомендую подавать курицу безо всякого гарнира. Уверяю, что будет достаточно той овощной подушки, которую мы делали из лука и морковки.
Ингредиенты:
- 850 – 950 гр куриных грудок
- 3 -4 молодых кабачка
- соль, перец, приправы
- 2 моркови
- 2 луковицы
- 60 – 80 мл растительного масла
Способ приготовления
В первую очередь зачищаем грудки от пленок, жилок, промываем под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем на кусочки среднего размера, складываем в емкость, заливаем 50 мл растительного масла. Добавляем соль, перец, приправы и тщательно перемешиваем. Убираем в прохладное место на половину часа для легкого маринования.
Молодые кабачки режем тонкими пластинками, для этого хорошо подойдет овощной нож, и отбираем более широкие – с ними удобнее работать.
Деревянные шпажки заранее замачиваем в воде и затем формируем подобие шашлыков, чередуя грудки и кабачковые розочки, которые аккуратно скручиваем из 2-х или 3-х пластинок.
Жаропрочную форму застилаем пекарской бумагой и первым слоем ровно распределяем кольца лука и кружочки моркови.
Затем размещаем подготовленные шампура, подливаем 50 – 60 мл воды, все сбрызгиваем маслом и
ставим запекаться в предварительно разогретую до 190 С духовку на 35 – 45 минут до образования небольшой румяности. Если делать блюдо более румяным, то есть шанс пересушить куриное филе, помните об этом. Подавать грудки можно вместе с тушеными овощами прямо на шпажках или же снять на тарелку. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.