Этот слоеный салат со шпротами необычайно хорошо подойдет для любого праздничного стола и обязательно понравится всем гостям. Готовится он чрезвычайно просто, быстро и всегда получается приятный на вкус. Сочетание продуктов в салате очень гармоничное и отлично подходит друг к другу. Еще мне нравится, что в нем используется небольшое количество майонеза, потому что шпроты сами по себе достаточно сочные и маслянистые. Сервировать такой салат можно в одном общем салатнике или же порционно, при помощи сервировочного кольца — выбор за вами. Лучше всего использовать консервы с небольшими по размеру рыбками.
Ингредиенты:
- 1 баночка шпрот
- 2 шт. вареной свеклы
- 1 луковица
- 4 — 5 корнишонов
- 50 — 75 гр сыра
- немного грецких орехов
- соль, перец по вкусу
- немного майонеза
- зелень
Способ приготовления
Вареную свеклу натираем на крупной терке, при необходимости слегка отжимаем от лишнего сока и смешиваем с майонезом, солим и перчим по вкусу. При формировании слоеного салата нам не надо промазывать слои какой-либо заправкой, не волнуйтесь — он получится сочный и нежный. Первым слоем выкладываем свеклу, сверху измельченный лук, затем идут порезанные мелкими кубиками корнишоны. Посыпаем все тертым сыром, порубленными грецкими орехами, зеленью, размещаем по краю салата шпроты и украшаем ими верх. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.