Спешу поделить с вами рецептом бесподобного теста для рогаликов, которое обязательно порадует вас. Не знаю как точнее его назвать — дрожжевое или песочно-дрожжевое, но это не суть важно. Главное, что рогалики из него получаются восхитительные — это самое удачное и подходящее тесто для такой выпечки. Готовится оно очень просто и не смотря на то, что нам надо время для его расстойки, можно сказать, что и быстро. Работать с ним и формировать сами рогалики одно удовольствие, оно очень послушное, эластичное и совсем не липнет к рукам. Использовать в приготовлении масло или маргарин — выбор за вами, главное чтобы эти продукты были хорошего качества.
Ингредиенты:
для опары:
- 150 мл теплой воды или молока
- 50 — 60 гр сахара (по вкусу)
- щепотка соли
- 200 гр муки
- 20 гр свежих дрожжей
для теста:
- 180 гр сливочного масла (маргарина)
- около 280 — 300 гр муки
- 2 сырых яйца
Способ приготовления
Смешиваем все ингредиенты для опары до однородности, чтобы не было комочков, накрываем чистым полотенцем и ставим в теплое место для активации приблизительно на половину часа. Она должна заиграть, хорошо подняться и слегка опасть. Охлажденное сливочное масло рубим вместе с мукой в крошку (я обычно просто натираю его на крупной терке прямо в муку). В подошедшую опару добавляем сырые яйца, хорошо перемешиваем и соединяем с мучной смесью. Вымешиваем тесто до гладкости, оно должно быть мягким, эластичным и совсем не липнуть к рукам. Снова накрываем его и опять ставим в теплое место для поднятия приблизительно на 40 — 60 минут. Не ждите, что оно поднимется в 2 — 3 раза, но эффект увеличения объема будет заметен. Затем обминаем тесто и приступаем к формированию рогаликов. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.