Это превосходное дрожжевое тесто для пончиков достойно наивысших похвал, и вы со мной согласитесь, если приготовите его по этому простому рецепту. Нежное, воздушное, сдобное, легкое как пух – это самое малое, что можно сказать о нем. Готовится оно невероятно просто, а если не считать время для расстойки, то и достаточно быстро. Спешу заверить, что если даже вы неопытный кулинар и не совсем дружите с домашним дрожжевым тестом, оно получится с первого раза и станет одним из любимых.
После поднятия тесто становится настолько пышным и приятным на ощупь, что его совершенно не хочется выпускать из рук. К тому же оно великолепно в работе и формировании, абсолютно не липнет и очень послушное и податливое. Пончики выходят настолько очаровательными, аппетитными и вкусными, что моментально исчезают со стола, и вы обязательно услышите просьбы домочадцев о добавке.
Ингредиенты:
- 380 гр пшеничной муки
- 150 мл молока
- 1 куриное яйцо
- 1 пачка сухих дрожжей (для сдобы саф-момент)
- 50 гр сахара
- щепотка соли
- 60 гр сливочного масла
Способ приготовления
Масло растапливаем в молоке, немного остужаем и добавляем яйцо, сахар, соль и смешиваем венчиком до однородной массы.
Муку обязательно просеиваем и соединяем с дрожжами (в них уже содержится ванилин), перемешиваем и
всыпаем небольшими порциями в молочно-масляную смесь. Замешиваем тесто для пончиков сначала лопаткой, а потом руками не менее 7 – 10 минут до
эластичности, гладкости и однородности. Выкладываем колобок в глубокую миску, предварительно смазанную растительным маслом, накрываем пищевой пленкой или полотенцем и оставляем в теплом месте для поднятия на один час. Когда тесто увеличиться в размере в 2 – 2,5 раза обминаем его и приступаем к формированию пончиков. Приятного аппетита.
Замечательный рецепт. Спасибо.
Самое важное в этом рецепте — это ваша любовь к делу, которое вы делаете. Ласковые слова к продуктам. Это очень важно!
Лидия, спасибо вам за отзыв. Я всегда стараюсь готовить с удовольствием, поэтому и получаю от этого радость.