Считается, что белое мясо курицы с филейной части получается иногда немного сухим, и чтобы этого не случилось, я предлагаю вам приготовить куриную грудку с помидорами. Мы будем запекать ее в духовке и она обязательно получится невероятно сочной, нежной и очень вкусной.
Такая грудка курицы в итоге выходит очень эффектная, красивая и прекрасно подойдет для любого праздничного стола. Подавать ее можно с абсолютно любым гарниром, а в холодном виде ее можно использовать как закуску или для создания вкусных бутербродов. Готовится такая куриная грудка очень просто, достаточно быстро и для этого не потребуется никаких специальных кулинарных навыков.
Ингредиенты:
- 2 куриные грудки
- 4 — 5 средних помидоров
- соль, перец, специи по вкусу
- 1 — 2 луковицы
- немного растительного масла
Способ приготовления
Грудки очищаем от пленочек, промываем под холодной водой и смазываем со всех сторон растительным маслом.
Половину помидоров натираем на крупной терке, шкурки выбрасываем, добавляем соль, перец и перемешиваем.
Форму для запекания застилаем пекарской бумагой, первым слоем выкладываем порезанный лук и сбрызгиваем маслом.
На курином филе делаем глубокие надрезы, но не дорезаем до конца, чтобы оно оставалось единым целым.
Выкладываем его в форму и при помощи чайной ложки наполняем надрезы соусом из помидоров. Ставим все в хорошо разогретую до 190 С духовку на 15 — 20 минут.
Затем аккуратно достаем, при необходимости добавляем еще соус и вокруг выкладываем оставшиеся нарезанные помидоры. Запекаем грудки курицы в духовке еще минут 20 — 25 до желаемой румяности и готовности. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.