Этот действительно простой и быстрый рецепт гарантированно позволит приготовить вкусную куриную грудку, запеченную в духовке. Все делается настолько легко, что с этим справится даже неопытный кулинар, но будьте уверены, что такое блюдо несомненно станет любимым и будет часто присутствовать на столе. Я не смогу описать сочность и нежность куриного мяса, потому что это необходимо только пробовать и наслаждаться.
Такая грудка прекрасно играет роль основного кушанья, с любым, подходящим по вкусу гарниром. Ее можно предложить в горячем или холодном виде, такое мясо замечательно подходит для создания бутербродов или различных мясных салатов. Это реально универсальное блюдо, которое обязательно должно быть в арсенале каждой домохозяйки. Хотя белое мясо курицы считается сухим, в этом рецепте это не так, а даже наоборот, удивляет невообразимая нежность и сочность грудки, поэтому не готовьте филе долго в духовке. Всего 30 – 35 минут и достаточно.
Ингредиенты:
- 700 гр куриной грудки (3 шт)
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 – 3 помидора
- 50 мл домашнего майонеза
- 1 ст ложка аджики
- 25 мл дижонской горчицы
- 20 – 30 мл растительного масла
- соль, перец, специи
- 1 головка чеснока
Способ приготовления
Куриное филе зачищаем от ненужных пленок и жировых отложений, промываем под проточной водой и тщательно обсушиваем бумажным полотенцем.
Смешиваем майонез, масло, аджику, горчицу, соль, перец и специи в однородную маринадную эмульсию.
Наносим на грудки и даем отдохнуть в прохладном месте не менее одного часа, можно и целую ночь в холодильнике.
Жаропрочную форму застилаем пекарской бумагой и первым слоем выкладываем крупно порезанные овощи, на них размещаем части птицы
и запекаем в предварительно разогретой до 190 С – 200 С духовке около половины часа или немногим более. Как только на курином мясе появится румяность и при протыкании острым ножом станет выделяться прозрачный сок – это значит, что угощение готово. Не запекайте его долго в духовке, иначе потеряется вся прелесть и сочная текстура грудок. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.