Если вы любите синенькие, и хотите приготовить с ними что-то вкусное и оригинальное, то предлагаю вам сделать чудесную куриную грудку с баклажанами. Блюдо во всех отношения получается замечательное, очень нежное, сочное, красивое и ароматное. Готовится куриное филе с баклажанами чрезвычайно просто, быстро и подходит не только для повседневного меню, но даже и для праздничного стола. Причем, у нас выходит сразу полноценное кушанье, к которому не требуется какой-либо гарнир. Подавать его можно как основное блюдо в горячем виде, или как закуску — в холодном. В любом случае, грудка в сопровождении синеньких остается привлекательной и очень вкусной.
Ингредиенты:
- 2 средних куриных грудки
- 2 — 3 баклажана
- 1 — 2 помидора
- 1 маленькая луковица
- соль, перец, специи по вкусу
- растительное масло для обжарки и маринования
- 50 гр тертого твердого сыра
Способ приготовления
Грудку зачищаем от пленок, делаем продольный разрез, не дорезая до конца, раскрываем как книжку и слегка отбиваем кухонным молоточком, делаем это аккуратно и несильно. Смазываем со всех сторон растительным маслом, солим, перчим, посыпаем приправами. На одну сторону выкладываем несколько колечек лука и немного порезанных тонко помидор, закрываем второй стороной и оставляем так мариноваться минут на 30. Баклажаны нарезаем тонкими пластинками вдоль на язычки и обжариваем с двух сторон на сковороде до легкой румяности, они должны стать мягкими и пластичными.
Противень или форму для запекания застилаем пекарской бумагой, на нее выкладываем в два ряда поперек по 2 — 3 обжаренные пластинки синеньких и посередине размещаем подготовленную грудку. Затем накрываем ее оставшимися свободными кончиками баклажан внахлест, при необходимости закалываем их зубочистками, чтобы они не разворачивались (также поступаем и со вторым куриным филе). Сверху раскладываем лук и помидоры, ставим запекаться в предварительно нагретую до 180 С духовку минут на 20. Далее аккуратно достаем, убираем зубочистки и посыпаем сыром. Запекаем грудку еще минут 15 до полной готовности и образования красивой и румяной сырной корочки. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.