Вы не знаете что приготовить из курицы на ужин или обед, чтобы порадовать родных и друзей? В этом случае предлагаю вам простой и быстрый рецепт великолепной и вкусной курицы с фасолью, которая гарантированно понравится всем без исключения. К тому же, за один прием у нас сразу получается сытное и питательное мясное блюдо с гарниром. А если учесть, что используется уже готовая консервированная фасоль, то можете представить, что времени на создание кушанья понадобится совсем немного.
Фасоль для приготовления можно брать любую на ваше усмотрение: белую, красную, в собственном соку или соусе – это зависит только от вашего вкуса. В любом случае, тушеная курица получается ароматной, аппетитной, сочной и прекрасно гармонирует с бобами. В сезон летних овощей сюда замечательно подойдут свежие зрелые томаты.
Ингредиенты:
- 1 кг куриного мяса
- 2 баночки по 400 гр консервированной фасоли
- 1 – 2 луковицы
- 1 болгарский перец
- 1 морковь
- 2 ст ложки томатной пасты или соуса
- соль, специи, приправы
- 50 мл растительного масла
- зелень (петрушка)
Способ приготовления
У птицы удаляем хребет, остальное рубим на небольшие порционные кусочки и заливаем растительным маслом, добавляем специи, соль, приправы и тщательно перемешиваем. Оставляем в прохладном месте на половину часа или больше, для легкого маринования.
Затем обжариваем курицу в толстостенной глубокой сковороде или сотейнике с двух сторон до румяной корочки, на сильном огне.
Убавляем жар, присоединяем нашинкованные овощи, накрываем крышкой и жарим вместе минут 10 – 15, периодически помешивая лопаткой. Добавляем небольшое количество воды и тушим куриное мясо до мягкости, на это приблизительно уйдет еще половина часа.
С фасоли (у меня белая и красная в собственном соку, если она у вас в соусе, то используем бобы вместе с ним) сливаем жидкость, при необходимости промываем под проточной водой и выкладываем на сковороду к готовой, мягкой курице.
Заливаем томатной пастой, смешанной с водой, и тушим курицу под крышкой на минимальном огне еще минут 10 – 15, чтобы все продукты обменялись своими ароматами и вкусами. В самом конце посыпаем кушанье рубленой зеленью. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.