Ароматные и очень вкусные жареные чесночные стрелки так и говорят нам своим видом о прекрасном лете и о новом урожае молодых овощей. На самом деле блюдо это готовится очень просто и быстро, а если вы делаете его на даче, то вам надо только дойти до грядок и собрать все ингредиенты. Чем моложе у вас чесночные стрелки, тем быстрее они поджарятся и тем нежнее они у вас получатся. Добавление моркови, лука, помидор и болгарского перца украшает по вкусу это блюдо и делает его невероятно аппетитным на вид и придает сочность. Жареные чесночные стрелки могут служить вполне самостоятельным кушаньем, быть прекрасным гарниром или даже теплым салатом. Подходят они абсолютно ко всему и подавать их можно как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты:
- чесночные стрелки около 400 гр
- 2 небольшие моркови
- 1 большая луковица
- 2 средних помидора
- 1 болгарский перец
- соль, перец по вкусу
- зелень
- 3 — 4 ст ложки растительного масла
Способ приготовления
У меня были очень молодые стрелки и я оставляла семенную коробочку, только отрезала ее краешек. Если у вас более зрелые побеги, то отрезаем ее и нарезаем их небольшими кусочками. Начинаем жарить их первыми на разогретой сковороде с растительным маслом. Через пять минут добавляем натертую на корейской терке морковь, порезанный тонко лук. Еще через пять минут закладываем нарезанный тонкой соломкой болгарский перец и помидоры, которые режем крупно. Солим, перчим и жарим блюдо до полной его готовности, периодически помешивая. Жареные чесночные стрелки должны стать мягкими и нежными, я готовила все вместе около 20 — 25 минут. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.