Думаю, что такой простой рецепт приготовления вкусной тыквы с рисом, понравится всем любителям этого замечательного и полезного овоща. Готовится кушанье на сковороде, очень легко, быстро и с этим справится даже начинающая домохозяйка. Если вы хотите сделать сладкий вариант этого блюда, то замените лук на изюм и добавьте сахарного песка. В любом случае, получится великолепный рассыпчатый рис с ароматной и сочной тыквой. Этот овощной плов прекрасно подойдет для хорошего сытного ужина и его можно готовить во время поста. Причем, даже в холодном виде он не теряет своих прекрасных вкусовых качеств и остается аппетитным и привлекательным.
Ингредиенты:
- 250 гр очищенной тыквы
- 1 стакан риса
- 2 стакана горячей воды
- 1 большая луковица
- 1 сырая морковь
- соль, перец, специи по вкусу
- 40 — 50 мл растительного масла
- любая зелень
Способ приготовления
Лук режем мелко и обжариваем в глубокой сковороде вместе с натертой на крупной терке морковью около 7 — 10 минут, периодически помешивая овощную массу.
Затем присоединяем тыкву, порезанную небольшими кубиками, соль, перец, специи, перемешиваем и сразу же
сверху высыпаем промытый рис. Разравниваем его и аккуратно, по стеночке, вливаем горячую воду. Накрываем крышкой, делаем небольшой огонь и тушим все вместе около половины часа, до полной готовности рисовой крупы, мягкости тыквы и выпаривания жидкости.
Далее все перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.