Любые домашние котлеты — это всегда вкусно. Практически все любят их, и такое блюдо — беспроигрышный вариант для хорошего семейного обеда или ужина. Я предлагаю сделать замечательные котлеты с подливкой в духовке.
Готовятся они невероятно просто, а результат всегда превышает ваши ожидания. Этот способ приготовления с уверенностью можно назвать удачным и удобным, ведь запекание в духовом шкафу имеет много положительных сторон (минимум грязной посуды, нет необходимости стоять у плиты и так далее).
Фарш для этого блюда лучше приготовить своими руками – это не занимает много времени, зато вы будете уверены в его составе и свежести. Фарш может быть любой, но самый оптимальный – смешанный.
Такие мясные котлеты получаются вкусными, нежными, сочными внутри и с аппетитной румяной корочкой сверху. Ароматная подливка делает угощение еще лучше и прекрасно гармонирует с любым гарниром.
Ингредиенты:
- 900 г нежирной свинины
- 500 г куриного филе
- 3 луковицы
- 1 морковь
- 150 г резаных томатов в собственном соку
- 150 г сметаны любой жирности
- 1 ч. ложка приправы для курицы
- 1 ч. ложка универсальной приправы
- 1 ч. ложка хмели-сунели
- 1 ч. ложка сушеного чеснока
- 20 мл растительного масла без запаха
- соль, перец — по вкусу
- пару веточек укропа
Способ приготовления
Подготавливаем продукты согласно рецептуре.
Измельчаем при помощи мясорубки (с мелкой решеткой) или кухонного комбайна мясо, лук, морковь и зелень.
Добавляем соль, специи (будьте внимательны, часто они уже соленые сами по себе) и перец.
Тщательно перемешиваем котлетную массу до однородности и затем слегка отбиваем ее о миску, бросая с небольшой высоты 10 – 15 раз.
Жаропрочную форму смазываем растительным маслом,
и выкладываем в нее котлеты среднего размера, сформированные слегка влажными руками. Ставим запекаться в духовку с конвекцией при температуре 175 С на 25 — 30 минут.
И начинаем заниматься соусом, для этого смешиваем резаные помидоры со сметаной. Доводим смесь до однородности и при необходимости доливаем нужное количество воды, подливка не должна быть сильно густой.
Аккуратно достаем форму из духовки,
и заливаем полученной сметанно-томатной смесью. Уменьшаем температуру в духовке до 170 С и запекаем котлеты с подливкой еще 40 – 45 минут
до полной готовности и красивой румяности. Сервируем блюдо, посыпаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Смотрите видео-рецепт приготовления котлет с подливкой
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.