Куриные крылышки, замаринованные в кефире и запеченные в духовке, обязательно сделают ваш обед или ужин приятным и вкусным. Готовятся они чрезвычайно просто и можно даже сказать, что и быстро. Кефирный маринад делает крылышки нежными и сочными, и во время запекания придает аппетитную румяность. Мясо курицы становится мягким и легко отделяется от косточек.
Подавать такое угощение можно с любым гарниром или же как самостоятельную горячую закуску. В любом случае блюдо всегда выглядит аппетитно и имеет отличный вкус. И даже в холодном виде крылышки не теряют своей привлекательности и остаются замечательными.
Ингредиенты:
- 1 кг куриных крылышек
- 200 – 250 мл кефира
- соль, перец по вкусу
- 1 ч. ложка хмели-сунели
- 1 ч. ложка сушеного чеснока
- 1 ч. ложка приправы для курицы
Способ приготовления
У крыльев отрезаем самую крайнюю часть, при необходимости моем под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.
Кефир выливаем в глубокую миску, присоединяем приправы, соль, перец и перемешиваем.
Опускаем крылышки в маринад так, чтобы они были покрыты им, перемешиваем
и перекладываем в контейнер с крышкой. Затем ставим контейнер в холодильник на два или более часов.
Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем курицу в один слой, предварительно стряхнув лишний кефир.
Запекаем в разогретой до 190 С духовке с конвекцией 35 – 40 минут до полной готовности и румяности. Приятного аппетита!
Спасибо, все получилось!
готовьте с удовольствием)))
Скажите, а кефир какой жирности подойдет лучше?
Крылышки получились вкусные и нежные — просто объеденье. Спасибо за рецепт!
Вы можете использовать любой кефир, но пожирнее будет повкуснее
Ирина, спасибо за отзыв и отлично, что все получилось и всем понравилось.
Никогда не думала, что в кефире можно крылышки мариновать. Получилось очень вкусно. Спасибо за идею!
В кефире можно мариновать все! И крылышки, и курочку, и мясо — обязательно попробуйте и вам точно понравится. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!