Уверена, что можно найти много поводов для того, чтобы испробовать вот такую вкусную и ароматную вишневую настойку, сделанную своими руками. И это могут быть не только большие и значимые всеобщие или семейные праздники, а даже простые дружеские посиделки с таким вишневым напитком будут намного приятнее и интереснее.
Делается такая настойка очень просто и нам надо всего лишь некоторое время, чтобы она действительно хорошо настоялась и стала ароматной. Причем готовить ее можно круглый год – летом из свежей вишни, а зимой из замороженной (в обоих случаях результат всегда выходит отличный). По своему вкусу вы можете менять пропорцию ингредиентов, ведь самое главное, чтобы настойка нравилась вам, вашим друзьям и близким.
Ингредиенты:
- 500 мл (1 бутылка) хорошей качественной водки
- 400 г замороженной вишни без косточек
- 2 ст. ложки с горкой сахара
Способ приготовления
Подготавливаем необходимые продукты согласно рецептуре.
Предварительно размороженные ягоды перекладываем в обычную литровую стеклянную банку вместе с соком, который образовался.
Водку выливаем в миску, присоединяем сахар
и тщательно размешиваем до полного растворения при помощи ложки.
Заливаем полученной жидкостью фрукты, аккуратно перемешиваем и герметично закрываем банку пластмассовой крышкой. Ставим настаиваться в темное место при комнатной температуре на 3 недели (если хотите, то можно и больше).
По прошествии положенного времени процеживаем и переливаем настойку в подходящую емкость. Затем переходим к дегустации напитка. Приятного аппетита!
Смотрите видео-рецепт приготовления вишневой настойки
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.