Этот замечательный и очень вкусный тыквенный сок, который мы готовим в домашних условиях, понравится вам с первого раза. Уверяю вас, что такой напиток абсолютно нет нужды заготавливать на зиму, а лучше делать по мере надобности, ведь тыква прекрасно хранится до весны. Мне нравится, что в этом соке присутствует тыквенная мякоть, потому что я не пользуюсь соковыжималкой, а делаю его на основе пюре. Рецепт этот совершенно простой, быстрый и с ним справится даже подросток. Помните о том, что этот домашний сок невероятно полезный, ведь тыква сохраняет все витамины даже после тепловой обработки.
Ингредиенты:
- 1 кг очищенной тыквенной мякоти
- сахар или мед по вкусу
Способ приготовления
Сначала нарезаем тыкву небольшими кусочками, складываем в кастрюлю или сотейник и заливаем водой до покрытия. На среднем огне доводим все до кипения и варим 20 – 30 минут до мягкости овоща и первых признаков разваривания. Осторожно сливаем жидкость пока в отдельную мисочку и пюрируем массу погружным блендером до однородного и гладкого пюре.
Даем полностью остыть и добавляем оставшийся отвар (если его не хватает, то холодную кипяченую воду), доводя сок до нужной консистенции. В самом конце закладываем сахар или мед по вкусу. Разводите то количество сока, которое выпьете сразу, а пюре храните в холодильнике в стеклянной баночке с крышкой. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.