Эти куриные бедра, которые мы запекаем в духовке, одинаково хорошо подойдут как для повседневного, так и для праздничного меню. Готовятся они невероятно просто, достаточно быстро, без всяких хитростей и премудростей. Не знаю как вы, но я даже считаю, что мясо бедра курицы намного вкуснее и нежнее грудки, смущает только наличие косточек. Подавать такое блюдо можно с абсолютно любым гарниром на ваше усмотрение. И помните, что предварительное маринование делает бедра не только более сочными, но и сокращает время запекания в духовке.
Ингредиенты:
- 6 куриных бедер
- 2 ст ложки майонеза
- 40 мл растительного масла
- 40 мл яблочного уксуса
- 2 ст ложки острой аджики
- соль, перец, специи, приправы по вкусу
- 2 небольшие моркови
- 2 средние луковицы
- 1 – 2 помидора
- 1 головка чеснока
Способ приготовления
Смешиваем масло, уксус, аджику, майонез, соль, перец, специи и пряные травы до однородного маринадного соуса.
Бедра промываем под проточной водой, отрезаем с краев лишнюю шкурку, жир и слегка обсушиваем бумажным полотенцем. Затем выкладываем в контейнер, заливаем маринадом, закрываем крышкой и оставляем на 2 – 4 часа в прохладном месте, можно на ночь в холодильнике.
Противень застилаем пекарской бумагой и первым слоем раскладываем порезанную кружками морковь, на нее – маринованную курицу.
Ставим в предварительно разогретую до 190 С духовку на 35 – 40 минут до появления легкой румяности.
Аккуратно наносим сверху оставшийся соус и раскладываем между куриными кусочками порезанные крупно луковицы, помидоры и неочищенные (снимаем только верхнюю шкурку) дольки чеснока.
Ставим блюдо снова в духовку и запекаем еще половину часа, или чуть более, до красивой румяности, полной готовности и мягкости куриного мяса. Приятного аппетита.
Алла, скажите, пожалуйста, почему Вы в своих рецептах используете неочищенный чеснок? Спасибо.
Мила, это конечно дело вкуса, но мне так нравится больше. А стала я так практиковать (у меня во многих рецептах приготовления мяса и птицы идет такой чеснок) после приготовления плова https://ivkusnoiprosto.ru/blyuda-iz-myasa/plov-iz-svininy.html. Настолько он мне там понравился, что я решила поэкпериментировать, и была очень приятно удивлена результатом. Он отдает весь свой аромат и становится мягким, нежным, с приятно сладковатым вкусом, а консистенция у него пастообразная. Попробуйте, думаю, что не пожалеете.
Алла, спасибо за ответ. Действительно, в плове же мы его так и используем! Буду практиковать это и в других блюдах.
Хочу сказать, что из множества кулинарных сайтов, очень хороших и интересных, на Ваш захожу ежедневно и с нетерпением жду нового рецепта. Очень доступно, удобно и красочно описываете приготовление. Все блюда, которые я готовила по Вашим рецептам, имели неизменно превосходный результат.)) Спасибо Вам!
Мила, огромное спасибо за теплые слова, мне очень приятно! И несказанно рада, что у вас все получается по моим рецептам — это самое главное! Готовьте всегда с удовольствием! А по поводу чеснока — обязательно попробуйте, не пожалеете точно.
Спасибо за рецепт, получилось вкусно
Готовьте с удовольствием
Рецепт подробный и понятный, все хорошо описано. Попробую приготовить.
Рада, что рецепт понравился, обязательно готовьте — это очень вкусно!
Готовила по рецепту, только использовала обычный уксус. Бедрышки получились очень вкусными, все довольны.
Рада, что вам все понравилось и приятного аппетита. Готовьте с удовольствием.
Замечательное блюдо получилось и готовить было не сложно. Спасибо вам за рецепт!
Тома, на доброе здоровье, я очень рада что вам понравилось и все получилось. Спасибо за отзыв