Если у вас имеется в наличии картофель и шампиньоны, то будьте уверены в том, что вы просто и быстро приготовите великолепный ужин. Причем справиться с этим сможет даже начинающая домохозяйка или подросток. Шампиньоны с картошкой готовятся на сковороде, и на это уходит в общей сложности немногим более половины часа. Блюдо всегда получается не только ароматным, но еще и невероятно вкусным и питательным.
Не могу сказать, что это жареная картошка с грибами, но она и не тушеная, а что-то среднее между ними. Кушанье выходит нежное, сочное с ярким грибным ароматом. Оно прекрасно подойдет для постного меню или в любой другой обычный день, и не сомневайтесь, что абсолютно все домочадцы встретят его с большим удовольствием.
Ингредиенты:
- 800 – 900 гр картофеля
- 450 гр свежих шампиньонов
- 1 – 2 репчатые луковицы
- соль, перец, специи
- растительное масло для обжарки
Способ приготовления
При необходимости промываем грибы под проточной водой и даем обсохнуть. Затем нарезаем тонкими пластинками и обжариваем в разогретой глубокой сковороде с маслом 7 – 10 минут, периодически помешивая.
Нам необходимо, чтобы лишняя влага, которая есть в шампиньонах, выпарилась, и как только они начнут едва румяниться, сразу присоединяем нарезанные ломтики картофеля. Перемешиваем и жарим вместе на среднем огне под крышкой около 15 минут.
Затем открываем, добавляем порезанный лук, снова перемешиваем и жарим грибы открытыми еще минут 10.
Аккуратно мешаем в последний раз и если картошка уже готова и мягкая, то выключаем огонь, накрываем и даем постоять несколько минут. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.