Любители вкусной жареной рыбы по достоинству оценят простой и быстрый рецепт приготовления чудесной трески на сковороде. Готовится она настолько легко, что даже подросток сможет сделать такое великолепное кушанье. Жареная треска получается невероятно нежной, сочной, ароматно и такой вкусной, что исчезает без остатка со стола.
Самое главное – это использование качественной рыбы, неперемороженной, не слишком мелкой или крупной, достаточно свежей и тогда успех гарантирован. Треска быстро прожарится, не потеряет сочность, не развалится на сковороде и хорошо перевернется. Подавать такое блюдо можно на обед или ужин с абсолютно любым гарниром, но лучше всего подходит отварной рис или картофель.
Ингредиенты:
- 1 тушка трески (800 – 900 гр)
- соль, перец, специи
- мука для панировки
- 1 лимон
- растительное масло для обжарки
Способ приготовления
У трески отрезаем голову, хвост, плавники и удаляем внутренности, чистим животик от черной пленки, счищаем чешую, а шкурку оставляем. При помощи острого тонкого ножа формируем два рыбных филе, отрезая мякоть от костей начиная с хвостовой части. Каждый пласт тщательно обсушиваем бумажным полотенцем, солим, перчим, смазываем растительным маслом и обкладываем лимонными кружочками. Даем так постоять буквально 10 минут для легкого маринования и нарезаем филе небольшими порционными кусочками.
Панируем рыбу в муке со всех сторон и
обжариваем на предварительно разогретой сковороде с двух сторон по несколько минут до полной готовности и красивой румяности. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.