Для любителей рыбных блюд очень рекомендую этот простой рецепт приготовления жареного морского окуня. Готовится он очень просто и всегда получается очень вкусным и сочным, с хрустящей корочкой сверху и с нежным белым мясом внутри. Некоторые считают, что это очень костистая рыба, я готова с этим поспорить. Единственное место, где могут встречаться мелкие кости, это там, где располагаются плавники. А в целом, если он у вас среднего размера, то кости достаточно крупные и с ними легко разделываться во время еды. Жарится окунь достаточно быстро и на все приготовление жареной рыбы вы не затратите много времени. Подавать это блюдо можно с любым гарниром или с хорошей порцией свежего овощного салата. Не знаю, как вам, а мне нравится жареный окунь и в горячем и в холодном виде.
Ингредиенты:
- 1 тушка морского окуня
- соль, перец по вкусу
- немного лимонного сока
- панировочные сухари
- тимьян, приправы по желанию
- растительное масло
Способ приготовления
Замороженную тушку рыбы размораживаем, чистим чешую, отрезаем хвост и плавники (будьте осторожны, плавники у него очень колючие). Затем немного солим, перчим внутри и снаружи и сбрызгиваем небольшим количеством лимонного сока. Даем так постоять окуню минут 30. В глубокую сковороду наливаем растительное масло и хорошо разогреваем его, по желанию помещаем в него веточку тимьяна для аромата. И теперь нам остается только запанировать и пожарить рыбу с двух сторон обычным способом до готовности и красивой румяности. Жарить морского окуня надо на среднем огне недолго, по 5 — 7 минут с каждой стороны (время обжарки во многом зависит от размера рыбы). Приятного аппетита.
Обожаю жареного окуня. Хорошо, что увидела ваш рецепт — надо купить и сделать.
Обязательно сделайте, тем более. что рецепт очень простой и быстрый.