Приготовить вкусную жареную рыбу можно очень быстро и вам совершенно не потребуется никаких кулинарных навыков. Для этого простого рецепта мы используем готовое филе любой сочной белой рыбы, и это намного ускоряет весь процесс приготовления. Все, что от нас требуется — это запанировать и пожарить ее на сковороде. Для панировки я советую сделать смесь из панировочных сухарей, цельнозерновой муки и любой приправы для рыбных блюд — это даст прекрасную корочку жареной рыбе сверху и сочное нежное мясо внутри.
Запомните, что очень важно жарить рыбу непродолжительное время, чтобы сохранить ее нежность и сочность. Вот, собственно говоря, и все секреты этого замечательного рецепта — никаких сложностей и прекрасный результат вам гарантирован. Если вам позволяет время, то перед обжариванием сбрызните рыбное филе растительным маслом и лимонным соком и дайте ему так полежать минут 15. От этого жареная рыба будет еще ароматнее и вкуснее.
Ингредиенты:
- рыбное филе около 600 гр
- 2 ст ложки панировочных сухарей
- 2 ст ложки цельнозерновой муки
- приправа для рыбных блюд
- соль, перец по вкусу
- сок 1/2 лимона
- растительное масло
Способ приготовления
Рыбное филе обсушиваем бумажным полотенцем, режем на средние кусочки и немного сбрызгиваем растительным маслом и лимонным соком, даем так полежать минут 15. Для панировки смешиваем сухари, муку, приправу, добавляем соль (приправа может быть уже соленая) и перец.
Кусочки рыбы панируем в нашей смеси со всех сторон и жарим на хорошо разогретом растительном масле в сковороде без крышки. Рыба жарится на небольшом огне с двух сторон до румяности и готовности. Подавать вкусную жареную рыбу можно с любым гарниром или со свежими овощами. Приятного аппетита.
Раньше я никогда ничего не делала с рыбой, перед тем, как ее пожарить. Вот попробовала сделать все по вашему рецепту и мне очень понравилось. Лимонный сок это здорово. И панировка хорошо — жареная рыба получилась супер! Спасибо.
Ольга. я очень рада, что вы узнали что-то новое из моего рецепта. И вы правы и лимон и панировка для жареной рыбы это очень здорово! Спасибо за отзыв!