Если вы хотите приготовить вкусную и сочную рыбу, то пожарьте ее в кляре – это идеальный вариант для сытного обеда или ужина. Рыба в кляре всегда найдет признание не только у любителей морепродуктов, но и у каждого члена вашей семьи. Готовится такое кушанье совершенно просто, быстро и без каких-либо трудностей. Для этого рецепта подойдет абсолютно любая рыба (лучше филе), как морская, так и речная.
Я осталась очень довольна результатом – кушанье вышло достойным, аппетитным и невероятно вкусным. Такое великолепное блюдо прекрасно смотрится на столе с различным гарниром или свежим овощным салатом. Думаю, что даже для праздничного стола такое угощение будет вполне уместно.
Ингредиенты:
- 600 гр филе рыбы
- кляр для рыбы (нажмите для перехода на рецепт)
- 100 гр пшеничной муки
- 500 мл растительного масла
Способ приготовления
В первую очередь замешиваем простое клярное тесто.
Затем обсушиваем бумажным полотенцем предварительно размороженную рыбу и нарезаем ломтиками, толщиной 1,5 – 2 сантиметра.
Для того, чтобы тесто не сползало с кусочков и хорошо фиксировалось, слегка панируем рыбу в муке
и полностью обмакиваем в кляре при помощи вилки или деревянной шпажки для шашлыка.
Обжариваем в большом количестве разогретого масла на сковороде с двух сторон до красивой румяности и готовности. Делаем это на умеренном огне, чтобы все гарантированно прожарилось. Выкладываем обжаренные рыбные ломтики на бумажные салфетки, чтобы избавится от лишнего жира. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.