Этот простой рецепт приготовления запеченной картошки с мясом я считаю универсальным, потому что подать такое блюдо можно в обычный или праздничный день. Оно всегда получается невероятно вкусным, аппетитным, сытным и большой плюс в том, что за один прием делается запеченное мясо вместе с гарниром из картошки. Готовится кушанье действительно очень легко, а время запекания напрямую зависит от сорта используемого мяса.
Я чаще всего делаю это кушанье из свинины, которую предварительно мариную, поэтому на весь процесс требуется не более полутора часов. В духовке продукты обмениваются соками, и в итоге блюдо выходит ароматным и сочным. Я намеренно не использую здесь сыр, чтобы почувствовать именно сочетание запеченного мясного и картофельного вкуса, а томаты выполняют декоративную роль.
Ингредиенты:
- 1 кг нежирной свинины
- 100 – 150 мл майонеза
- 1 кг картошки
- 1 – 2 луковицы
- 1 небольшая морковь
- помидоры черри
- соль, специи
- 50 – 60 мл растительного масла
Способ приготовления
Мясо нарезаем порционными кусочками, солим, добавляем приправы, майонез и тщательно перемешиваем. Ставим для маринования в прохладное место на пару часов или на ночь в холодильник.
Картошку режем произвольно и смешиваем с нашинкованной морковью, луком, солью, перцем и растительным маслом, даем отдохнуть 10 – 15 минут.
Первым слоем в жаропрочную форму выкладываем картофельные ломтики, сверху размещаем свинину, накрываем фольгой, делаем в ней несколько проколов ножом и ставим запекаться в предварительно разогретую до 190 С духовку на один час.
Осторожно достаем, снимаем фольгу, раскладываем черри и снова помещаем в духовку на 30 минут,
до полной готовности (обязательно попробуйте картошку, она должна быть мягкой) и красивой румяности. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.