Этот рецепт приготовления вкусной тушеной картошки с курицей вполне можно считать простым и даже быстрым. Ведь за один прием у нас получается полноценное мясное блюдо из птицы вместе с гарниром. Готовится тушеное кушанье в кастрюле и делается настолько легко, что с этим справится даже подросток. Хочу отметить, что картошка с курицей получается невероятно ароматная, аппетитная, нежная и всегда нравится домочадцам.
Блюдо едва ли можно считать праздничным, но оно практически незаменимо для каждодневного меню. Сытный и питательный тушеный картофель прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина. В зависимости от вкуса и предпочтения, кушанье можно делать с разным количеством подливки – более жидкое или густое. Это зависит от того, сколько воды вы будете использовать.
Ингредиенты:
- 800 – 900 гр курицы
- 800 гр картошки
- 1 – 2 луковицы
- 1 большая морковь
- 40 – 50 мл растительного масла для обжарки
- соль, перец, специи
Способ приготовления
Птицу промываем, обсушиваем и делим на порционные кусочки.
Обжариваем курицу на умеренном огне до полуготовности и средней румяности, выкладываем в кастрюлю. Затем на той же сковороде пассеруем измельченные овощи до мягкости и прозрачности.
Присоединяем морковь с луком к куриному мясу, всыпаем специи, приправы.
Сверху выкладываем очищенную и порезанную некрупно картошку. Доливаем воды (лучше горячей) так, чтобы она практически полностью покрывала продукты.
Тушим под крышкой на минимальном огне 35 – 45 минут до мягкости картошки и мяса. За это время несколько раз осторожно все перемешиваем. Перед подачей на стол посыпаем зеленью. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.