Для всех обладательниц такой великолепной помощницы на кухне, как мультииварка, предлагаю очень простой рецепт приготовления вкусной курицы с картошкой. На самом деле готовить это блюдо одно удовольствие, все очень просто, достаточно быстро и мы сразу имеем полноценный обед или ужин. Прекрасное мясо птицы и гарнир — тушеную картошку. Мне очень нравится готовить в мультиварке, и не только из-за простоты самого процесса. С каждым разом я все больше и больше убеждаюсь в том, что блюда, приготовленные в мультивароке намного вкуснее, чем мы готовим их на плите. Вот и эта тушеная курица с картошкой отличаются нежностью, сочностью и насыщенным вкусом и ароматом. Картошка великолепно пропитывается куриным соком и получается очень вкусной. Сам способ приготовления в мультиварке и минимальное количество растительного масла делает блюдо из курицы практически диетическим.
Ингредиенты:
- 1/2 средней курицы
- 5 — 6 картофелин
- 1 морковь
- 1 луковица
- соль, перец по вкусу
- 1 — 2 ст ложки растительного масла
Способ приготовления
Курицу режем небольшими порционными кусочками и обжариваем на режиме Экспресс в мультиварке (я готовила в Скарлет) по несколько минут с каждой стороны, до румяности. За это время режем картошку средними кусочками, морковь нарезаем соломкой и лук мелкими кубиками. Добавляем наши овощи к курице, солим, перчим блюдо и добавляем горячей воды (это сделает наше приготовление немного быстрее). Если вы любите курицу с картошкой и подливой, то воды должно быть на 2/3 всех ингредиентов. Если нет, то добавляйте ее до половины наших продуктов. Теперь выбираем режим Тушение/Варка на пару и готовим минут 35 — 45, до полной готовности блюда. Приятного аппетита.
Как же я люблю готовить в мультиварке, и курицу с картошкой делаю почти по вашему рецепту. У меня правда не Скарлет, но принцип то один. Даже жена и теща говорят мне спасибо за вкусный ужин.
Женя, да вы молодец! Радуете своих близких вкусной курицей! А готовить в мультиварке просто одно удовольствие! Продолжайте в том же духе!