Полента, по своей сути — это кукурузная каша, но только подают ее не традиционно в жидком виде в тарелках, а дожидаются, когда она застынет, и вот тогда — полет вашей кулинарной фантазии может быть безграничен. К поленте готовят всевозможные соусы, ее можно сделать сладкой или несладкой, она может быть гарниром или вполне самостоятельным блюдом. Сегодня я предлагаю один из самых простых способов приготовления поленты — мы просто обжарим ее в сухарях. Но вы и представить себе не можете, что это наипростейшее блюдо получается невероятно вкусное, нежное и очень сытное. Подавать его можно с овощами и оно прекрасно подойдет для питания во время поста.
Ингредиенты:
- 250 гр кукурузной крупы мелкого помола
- 1 литр воды
- соль по вкусу
- панировочные сухари
- оливковое или растительное масло для обжарки
Способ приготовления
Подсоленную воду доводим до кипения и аккуратно засыпаем кукурузную крупу, при этом все время мешаем деревянной лопаточкой, чтобы не образовались комочки. Если у вас специальная крупа для поленты, то готовится она 7 — 10 минут (читайте инструкцию на пачке). Если вы берете обычную кукурузную мелкого помола, то ее надо варить минут 30, все время помешивая. Готовая полента становится вязкой кашей, которая отделяется от стенок. Если она у вас получилась очень густая, то добавляем несколько столовых ложек горячей воды. Теперь перекладываем ее в прямоугольную форму, разравниваем и даем полностью застыть. В дальнейшем разрезаем ее на порционные небольшие кусочки, панируем в сухарях и обжариваем на оливковом или растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.