Эта замечательная и очень вкусная гороховая каша, сваренная в мультиварке, отлично подойдет для хорошего сытного ужина и для питания во время поста. Мне очень нравится, что в отличии от приготовленной обычным способом на плите в кастрюле — она всегда отличается более ярким ароматом и своей нежностью. Если поварить кашу чуть дольше, то она будет напоминать прекрасное гороховое пюре. Большой плюс использования мультиварки в том, что нам не надо замачивать горох заранее и он без этого прекрасно дойдет до мягкости и готовности. Для того, чтобы каша получилась нежная и приятной консистенции, лучше всего использовать гороховую крупу половинками.
Ингредиенты:
- 2 мультичаши гороха
- 4 мультичаши воды
- 1 большая луковица
- 1 средняя морковь
- 30 мл растительного масла
- соль, перец, специи (по вкусу)
Способ приготовления
В первую очередь, морковь и лук шинкуем тонкой соломкой и обжариваем в мультиварке на режиме Жарка с добавлением растительного масла до легкой румяности в течении нескольких минут. Затем добавляем в мультиварку к овощам промытый в нескольких водах горох и заливаем его горячей водой (это ускорит время закипания). Солим, перчим, приправляем специями, все перемешиваем, выбираем режим Молочная каша и готовим 50 минут. За время приготовления можно один — два раза все аккуратно перемешать. Если вы хотите получить более разваристое блюдо, напоминающее пюре, то минут за 10 до окончания варки можно добавить еще небольшое количество воды. По возможности, оставляем готовую гороховую кашу на режиме Подогрев хотя бы на половину часа. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.