Этот замечательный рис с овощами — поистине универсальное блюдо, практически на все случаи жизни — в том смысле, что оно может исполнять множество ролей. Это: невероятно вкусный и аппетитный гарнир, или же основное питательное блюдо для обеда или ужина, прекрасное кушанье для питания во время поста или разгрузочных дней, и самое главное — это здоровая и полезная пища. Есть еще одно преимущество у такого вкусного риса — его можно готовить круглый год, зимой вы можете использовать замороженные овощи, а летом — свежие. Опять же, есть где разгуляться вашей кулинарной фантазии и вы можете всегда готовить его в зависимости от настроения или наличия тех или иных ингредиентов. В любом случае, рис с ароматными овощами получается невероятно вкусным, нежным и сочным, тем более что готовится он очень просто и быстро.
Ингредиенты:
- 100 гр болгарского перца
- 100 гр зеленого горошка (замороженного)
- 100 гр цветной капусты
- 1 большая луковица
- 1 свежая морковь
- 1 стакан риса
- соль, специи (по вкусу)
- растительное масло (для обжарки)
- ароматные приправы для плова
Способ приготовления
Морковь и лук тонко шинкуем и обжариваем первыми в глубокой сковороде или сотейнике на растительном масле до небольшой румяности, все время помешивая.
Затем добавляем к ним тонко порезанный болгарский перец, разделенную на мелкие соцветия цветную капусту и зеленый горошек, не размораживая (его нужно промыть под струей холодной воды). Обжариваем все овощи вместе около 10 минут с добавлением соли, специй и приправ для плова.
Промытый рис выкладываем к овощам, разравниваем и заливаем двумя стаканами горячей воды. Все накрываем крышкой, делаем огонь чуть меньше среднего
и тушим около 30 минут, до полной готовности и выпаривания воды. Далее аккуратно перемешиваем рис и подаем к столу. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.