Для любителей морепродуктов предлагаю очень простой и быстрый рецепт приготовления вкусных маринованных кальмаров. Мне очень нравится, что готовятся они чрезвычайно легко и уже через несколько часов их можно подавать на стол, причем, использовать такие маринованные моллюски можно в разных блюдах.
Кальмары могут быть легкой закуской в первоначальном виде, их можно слегка подсушить или подвялить и они превосходно подойдут к пиву. А также, с ними получаются великолепные и очень вкусные салаты — здесь полет вашей кулинарной фантазии просто безграничен. И помните о том, что маринованные морепродукты, приготовленные своими руками всегда гораздо вкуснее и полезнее, нежели магазинные.
Ингредиенты:
- 300 гр замороженных колец кальмара
- 1/2 ч ложки соли (по вкусу)
- 1/3 ч ложки сахара
- 20 — 25 мл 9% столового уксуса
- 20 мл соевого соуса (по желанию)
- 20 — 25 мл растительного масла
- любимые приправы и специи
Способ приготовления
Подготовленные кольца кальмара (если вы используете целого моллюска, то сначала чистим его полностью от внутренностей, шкурки и нарезаем средними колечками) размораживаем, промываем и бланшируем в слегка кипящей воде пару — тройку минут (я обычно отсчитываю время после того, как они закипят). Не варите их долго, иначе они потеряют свою нежность и станут жесткими и резиновыми.
Вылавливаем их шумовкой, даем стечь жидкости и добавляем к ним уксус, масло, соевый соус, соль, сахар и любимые приправы. Все хорошо перемешиваем и оставляем для маринования на 2 — 3 часа в прохладном месте. Если у вас есть возможность, то лучше оставить их на ночь, тогда вкус и аромат маринованных кальмаров будет намного насыщеннее и ярче. За это время несколько раз перемешиваем моллюсков. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.