На самом деле, приготовить очень вкусную тушеную говядину очень легко и просто, а время приготовления напрямую зависит от ее качества — чем она свежее и моложе, тем быстрее все потушиться. Подавать ее можно с любым гарниром, и это отличное блюдо для хорошего сытного обеда или ужина. Говядина, в отличии от свинины, имеет очень приятный вкус и более яркий мясной аромат, а добавление небольшого количества овощей и пряностей делает ее еще более аппетитной. Во время тушения очень важно, чтобы жидкости в сковороде или сотейнике было достаточно — это главное условие нежности и сочности готового блюда. Готовая тушеная говядина должна быть мягкой и ее волокна должны хорошо отделяться друг от друга.
Ингредиенты:
- 1 кг говядины
- 1 большая луковица
- 1 свежая морковь
- 2 — 3 ст ложки растительного масла
- соль, специи, приправы (по вкусу)
Способ приготовления
Мясо зачищаем от пленок и нарезаем средними кусочками, добавляем к нему растительное масло и соль. Все хорошо перемешиваем и даем так полежать около половины часа.
Обжариваем говядину в глубокой толстостенной сковороде или в сотейнике на хорошем огне минут 7 — 10, периодически перемешивая, чтобы появилась легкая румяность со всех сторон.
Затем закладываем к ней порезанные лук, морковь, ароматные специи и заливаем горячей воды столько, чтобы она была вся покрыта жидкостью.
Готовим тушеное мясо под крышкой один час или более, до нежной мягкости, периодически помешивая его и, при необходимости, добавляя воды. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.