Очень советую вам порадовать ваших домочадцев простым и очень вкусным кушаньем из риса с грибами, тем более, что приготовить его вы можете легко и быстро. Всего за 40 — 45 минут вы сможете сделать безо всяких хлопот полноценное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина, особенно для постного меню. Сочетание риса и слегка обжаренных грибов всегда радует гармоничным вкусом, приятным ароматом и аппетитным видом. Рисовую крупу лучше выбирать ту, которая хорошо подходит для плова — удлиненной формы, твердых сортов и можно даже с предварительной обработкой, пропаренную. Самые доступные грибы, на мой взгляд — это шампиньоны, но сами понимаете, что любые лесные дадут более яркий вкус и аромат.
Ингредиенты:
- 300 — 350 гр свежих шампиньонов
- 1 большая луковица
- 1 средняя морковь
- 1 стакан риса
- 2 стакана горячей воды
- соль, перец, специи
- 25 — 35 мл растительного масла
Способ приготовления
При необходимости шампиньоны слегка промываем под проточной водой, немного обсушиваем и режем тонкими пластинками.
Обжариваем их вместе с нашинкованным тонко луком и морковью на растительном масле в глубокой сковороде в течении 10 — 15 минут до практической готовности с солью, перцем и специями, периодически помешивая.
Промытый рис выкладываем на грибы и разравниваем ровным слоем, аккуратно вливаем горячую воду и
готовим все под крышкой на небольшом огне около половины часа. Как только жидкость выкипит и рис приготовится, все перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита.
Хорошее блюдо, очень вкусное. Спасибо за рецепт)
Марина на здоровье. И готовить его можно не только в пост, но и просто для ужина или обеда.