Этот простой и быстрый рецепт приготовления очаровательной гречки с овощами я предлагаю истинным почитателям рассыпчатой и вкусной гречневой каши. Причем он может быть базовым, потому что вы свободно можете взаимозаменять овощи в зависимости от сезона или наличия их под рукой. Но хочу вас заверить, что с чем бы вы ни готовили гречку, будьте уверены в том, что она всегда получится невероятно ароматной, аппетитной и вкусной.
Делается все настолько легко и быстро, что с этим справится любой, начиная с подростка и заканчивая холостяком. Подавать гречневую кашу с овощами можно в виде гарнира или как отдельное самостоятельное блюдо, причем даже холодная она не теряет свою привлекательность. Такое кушанье прекрасно подходит для питания во время поста или разгрузочных дней.
Ингредиенты:
- 1 стакан (250 гр) гречки
- 500 мл горячей воды
- 1 небольшая морковка
- 1 маленькая луковица
- 1/2 болгарского перца
- 100 гр замороженного зеленого горошка
- соль, специи, приправы
- 40 – 50 мл растительного масла
Способ приготовления
Гречневую крупу промываем и пока оставляем в стороне. Морковь и перец тонко шинкуем, лук режем полукольцами и вместе с горошком (который не размораживаем, а только промываем) пассеруем в глубокой сковороде, сотейнике или кастрюле 5 – 7 минут непрерывно помешивая. Далее с гречки сливаем жидкость и добавляем к овощам, разравниваем и осторожно по стеночке заливаем горячую воду (это несколько ускорит процесс варки).
Солим, перчим, накрываем крышкой, на маленьком огне доводим до кипения и варим рассыпчатую кашу около 20 – 25 минут. За это время жидкость должна полностью выпариться, а гречка дойти до готовности. Аккуратно перемешиваем, снова закрываем, укутываем теплым полотенцем и даем настояться еще минут 15 – 20. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.