Эта гречка с морковью обязательно понравится любителям и почитателям этой чудесной крупы — она всегда получается очень вкусной, рассыпчатой, сочной и ароматной. Готовится она невероятно просто, быстро и с этим справится не только начинающая домохозяйка, но и любой подросток. Мне чрезвычайно нравится, что такое кушанье может быть великолепным гарниром или самостоятельным блюдом, которое хорошо подойдет для питания во время поста или разгрузочных дней.
Нельзя забывать и о пользе гречки, ведь она считается одним из самых диетических продуктов, в которых есть много полезных микроэлементов. Такая аппетитная каша с морковью понравится абсолютно всем домочадцам и будьте готовы к просьбам о добавочных порциях. Хочу отметить, что даже в холодном виде блюдо совсем не теряет своей привлекательности и яркого приятного вкуса.
Ингредиенты:
- 1 стакан гречневой крупы
- 1 большая морковь
- 1 — 2 луковицы
- 30 — 40 мл растительного масла
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления
Готовить такую рассыпчатую гречку лучше в сотейнике или глубокой сковороде. В первую очередь промываем крупу и пока оставляем в холодной воде. Затем шинкуем морковь (которую можно натереть на крупной или корейской терке) и лук тонкой соломкой, обжариваем вместе на растительном масле около 7 — 10 минут до самой легкой румяности.
С гречки сливаем жидкость, добавляем к овощам и заливаем двумя стаканами горячей воды (это немного ускорит процесс приготовления), солим, перчим, перемешиваем, закрываем крышкой и варим на небольшом огне около 20 минут. Как только жидкость выпарится и гречка станет рассыпчатой — это значит, что наша каша готова. Накрываем кушанье толстым полотенцем и даем потомиться 15 — 30 минут. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.