Такой чудесный и рассыпчатый рис с баклажанами можно очень просто и быстро приготовить для вкусного и питательного обеда или ужина. Уверяю вас, что делается это блюдо невероятно легко и вы обязательно захотите его повторить. Готовим мы это кушанье на сковороде, причем сначала по отдельности, и только в конце смешиваем все составляющие для того, чтобы они обменялись своими ароматами, вкусом и соками. Хочу отметить, что даже в холодном виде синенькие с рисом остаются такими же привлекательными и аппетитными. Подавать их можно в виде самостоятельного блюда или прекрасного гарнира к мясу, рыбе или птице.
Ингредиенты:
- 1 стакан риса
- 2 стакана горячей воды
- 400 — 500 гр баклажан
- 1 луковица
- 1 морковь
- укроп
- соль, перец, специи по вкусу
- растительное масло для обжарки
Способ приготовления
Лук и морковь нарезаем мелко и начинаем обжаривать в глубокой сковороде около 5 — 7 минут до небольшой румяности. Солим, перчим, добавляем специи (очень хорошо подойдут приправы для плова), перемешиваем и сверху ровным слоем размещаем промытый рис. Доливаем аккуратно горячую воду, накрываем крышкой и ставим на небольшой огонь минут на 25 до выпаривания жидкости и готовности рисовой крупы.
За это время, параллельно, на отдельной сковороде жарим баклажаны, предварительно порезанные средними ломтиками. Лучше всего обжаривать их в один слой до румяности с каждой стороны. Затем закладываем румяные баклажаны к готовому рису, аккуратно перемешиваем и томим вместе под крышкой минут 5 на самом маленьком огне. При подаче посыпаем зеленью. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.