Сразу заостряю ваше внимание на том, что эту аджику с яблоками я не закрываю на зиму, а готовлю ее периодически не очень большими порциями, начиная с осени и до весны. Иметь в холодильнике баночку с таким ароматным и вкусным соусом очень даже замечательно, ведь такую аджику можно подать абсолютно к любому блюду. Ее можно использовать не только, как холодную закуску, но и добавлять, как самостоятельный ингредиент в процессе приготовления мяса или овощей. Аджика с яблоками всегда получается невероятно вкусной и аппетитной. Я не могу сказать про нее, что она вареная или сырая, потому что в моем рецепте некоторые продукты проходят тепловую обработку, а другие нет. Думаю, что именно это и дает неповторимый и яркий вкус этой аджике.
Ингредиенты:
- 1 кг спелых помидоров
- 500 гр болгарского перца
- 1 морковь
- 2 — 3 луковицы
- 500 гр яблок (лучше кислых)
- 1 небольшой корешок хрена
- острый перчик
- 1 — 2 головки чеснока
- соль (от 1 ст ложки), ароматные пряные приправы по вкусу
- немного зелени (по желанию)
- 2 — 3 ст ложки растительного масла
Способ приготовления
Соблюдать точное количество ингредиентов не обязательно, вы можете менять, добавлять или исключать их по своему желанию, все равно аджика получится замечательной. В первую очередь из яблок удаляем сердцевину (я использую их вместе со шкуркой), режем ломтиками и отставляем их в сторону. Затем почистим лук, морковь, нарежем их средними кусочками и припустим на сковороде на растительном масле минут 7 — 10, можно даже под крышкой, периодически помешивая. Я пробовала использовать их сырыми, получается вкусно, но со слегка обжаренными и припущенными овощами аджика становится мягче и более ароматной.
Пока они остывают, порезанные яблоки и остальные овощи измельчаем при помощи блендера, комбайна или мясорубки (мне больше всего нравится последняя, именно в ней получается идеальная консистенция соуса), и в самом конце измельчаем остывшую морковь с луком. Все перемешиваем, добавляем соль и обязательно пробуем на вкус, аджика с яблоками должна казаться немного пересоленной, через пару дней вкус ее сбалансируется и будет приятным. Хранить такой вкусный и ароматный соус можно в стеклянных банках под обычными крышками в холодильнике. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.