Эти замечательные куриные ножки с картошкой мы запекаем в духовке, и таким образом сразу получаем основное мясное блюдо вместе с гарниром. Приготовить его чрезвычайно просто и для этого не потребуются специальные кулинарные навыки. Запеченные ножки птицы всегда получаются очень нежными, вкусными и аппетитными. А картошка вся пропитывается соком курицы и становится невероятно нежной и ароматной. Мне нравится, что такую курицу можно сделать и для повседневного обеда или ужина и для праздничного стола. Смотрится блюдо прекрасно, очень аппетитно, да и я еще не встречала человека, который бы не любил запеченное в духовке куриное мясо с картофелем.
Ингредиенты:
- 6 куриных ножек
- 1 кг картошки
- 1 морковь
- 2 луковицы
- соль, перец, специи по вкусу
- 4 ст ложки растительного масла
- 50 мл острого соуса
- 1 ч ложка горчицы
- 20 мл майонеза
Способ приготовления
Смешиваем вместе половину масла, майонез, горчицу, соус, солим, перчим, добавляем приправы и специи. Полученным маринадом смазываем ножки курицы со всех сторон и оставляем так на один — два часа (если у вас есть возможность, то поставьте их мариноваться в холодильник на ночь).
Картошку нарезаем тонкими пластинками (можно воспользоваться специальной теркой) и соединяем с порезанной морковью и нашинкованным луком. Добавляем оставшееся масло, соль, перец и тщательно перемешиваем.
Форму для запекания застилаем фольгой, оставляем большие концы для заворачивания. Первым слоем распределяем чуть меньше половины картофельных пластинок, сверху выкладываем куриные ножки.
Затем докладываем по краю оставшуюся картошку, аккуратно накрываем все фольгой и ставим
запекаться в хорошо разогретую духовку до 180 С приблизительно на один час.
Далее осторожно разворачиваем фольгу (не обожгитесь паром) и запекаем ножки с картофелем еще минут 15 — 20 открытыми до красивой румяности. Приятного аппетита.
Написано очень вкусно, аж слюнки потекли! Правда, и вкусно, и просто. Будем пробовать 🙂
Мариш, пробуй обязательно, я очень люблю рецепты такого плана. Во-первых, готовишь сразу и куриные ножки и гарнир. Во-вторых, поставил в духовку и только жди, появляется свободное время. Ну и посуды грязной минимум, что тоже радует. А картошка какая получается — не передать словами))))