Уверяю вас, что эти замечательные оладьи с зеленым луком понравятся всем, потому что они получаются чудесными. Нежные, пышные, воздушные – они моментально исчезают с тарелок, и все ждут добавочной порции, так что смело удваивайте количество продуктов. Готовятся эти оладьи на кефире невероятно просто и быстро, причем для этого совершенно не требуются какие-либо кулинарные навыки.
Еще мне очень нравится, что все ингредиенты достаточно простые и доступные, и даже зеленый лук сейчас можно купить в течение круглого года в сетевых супермаркетах, или даже вырастить на своем подоконнике. Отличная идея для сытного перекуса или приятного ужина. И не забывайте, что лучшая компания этим румяным оладьям – это вкусная сметана, или ваш любимый соус на ее основе.
Ингредиенты:
- 200 мл кефира комнатной температуры
- 200 г просеянной пшеничной муки
- 1 куриное яйцо
- 60 г зеленого лука
- 5 г пищевой соды
- соль по вкусу
- растительное масло для обжарки
Способ приготовления
Подготавливаем все продукты для оладий согласно рецептуре.
Зеленый лук моем, даем высохнуть и нарезаем мелко.
В чашку выливаем кефир (обязательно комнатной температуры) и всыпаем соду. Размешиваем и видим, как происходит процесс гашения соды молочной кислотой — масса начинает пузыриться и увеличиваться в объеме.
В глубокую миску разбиваем яйцо, солим и немного взбиваем венчиком,
вливаем кефир и перемешиваем.
К полученной смеси частями подсыпаем муку и замешиваем
гладкое однородное тесто без комочков, похожее на густую сметану.
К полученному тесту присоединяем измельченный лук
и перемешиваем ложкой до более или менее однородного состояния.
Разогреваем сковороду с растительным маслом, формируем оладьи обычным способом и жарим
их с двух сторон до полной готовности и красивой румяности.
Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла. Затем сервируем на большом плоском блюде и подаем к столу. Приятного аппетита!
Смотрите видео-рецепт приготовления оладий с зеленым луком
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.