Если вы относите себя к почитателям баклажанов, то непременно советую приготовить из них такую чудесную закуску. Тем более, что делается это предельно просто и весь процесс не занимает много времени. Такая великолепная закуска из баклажанов обязательно понравится всем домочадцам и гостям, и делать ее можно как для повседневного, так и праздничного стола.
Я бы даже сказала, что это быстрые маринованные баклажаны, которые всегда получаются необычайно вкусными и ароматными. Ваши любимые специи сделают блюдо привлекательным, а маринад придаст синеньким приятный пикантный вкус. В любом случае такая закуска обязательно должна присутствовать в вашем меню, как можно чаще – ведь это беспроигрышный вариант для любого обеда или ужина.
Ингредиенты:
- 500 г баклажанов
- 4 ст. ложки растительного масла
- 3 ст. ложки яблочного уксуса
- 2 дольки чеснока
- укроп
- соль, перец по вкусу
- по 1 неполной чайной ложке: сушеный чеснок, прованские травы, сладкая паприка, универсальная приправа
Способ приготовления
Подготавливаем продукты согласно рецептуре.
Синенькие моем, обсушиваем, отрезаем хвостики и разрезаем каждый на 8 частей.
В отдельной мисочке соединяем растительное масло, половину уксуса, добавляем специи, соль, перец
и доводим смесь до более или менее однородного состояния.
Нарезанные баклажаны помещаем в контейнер, заливаем полученным маринадом и тщательно перемешиваем. Оставляем так минут на 10 для легкого маринования.
Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем замаринованные баклажановые ломтики шкуркой вниз.
Запекаем их в предварительно разогретой до 175 С духовке с конвекцией в течение 20 – 25 минут.
Укроп измельчаем, а чеснок натираем на мелкой терке
и соединяем с оставшимся уксусом.
Запеченные баклажаны перекладываем в удобную емкость, добавляем чесночный соус и порубленную зелень,
осторожно перемешиваем, даем постоять и обменяться ароматами половину часа. Затем сервируем закуску и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Смотрите видео-рецепт приготовления закуски из баклажанов
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.