Этот салат, с необычным и немного странным названием Козел в огороде, все больше и больше набирает свою популярность, и на это есть множество причин. Во-первых, готовится он очень просто и быстро, буквально минут 10 — и вы можете уже подавать его на стол. Во-вторых, безграничный полет кулинарной фантазии — составляющие салата можно менять по своему вкусу и желанию, как вам только захочется. В-третьих, каждый гость может выбирать для себя те продукты, предложенные на блюде, какие ему нравятся. Поэтому, Козел в огороде любят абсолютно все, и кто готовит его и кто пробует. Несомненно этот вкусный и аппетитный салат можно отнести к праздничным, как правило, он съедается первым и с большим аппетитом.
Ингредиенты:
- 1 отварная или копченая куриная грудка
- 1 — 2 сиреневые луковицы
- 1 сырая морковь
- 1 красный болгарский перец
- 1 свежий огурец
- 2 ст ложки консервированной кукурузы
- 2 ч ложки 9% уксуса
- соль, специи по вкусу
- 100 мл майонеза или заправки для салата
Способ приготовления
Для приготовления Козла в огороде, в первую очередь, натираем на мелкой обычной или корейской терке морковь, слегка солим и добавляем половину уксуса, перемешиваем. Сиреневый лук шинкуем тонкими кольцами и также смешиваем с солью и уксусом, даем постоять несколько минут, чтобы у него ушла горечь. Болгарский перец, куриную грудку и огурцы нарезаем тонкой соломкой. Для сервировки Козла в огороде выбираем большую плоскую тарелку, в середину размещаем курицу и вокруг остальные ингредиенты (с моркови и лука предварительно сливаем жидкость). Отдельно подаем к салату любую салатную заправку или небольшое количество майонеза. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.