Сегодня я предлагаю вам великолепный и очень простой рецепт приготовления курицы с тыквой, которую мы будем запекать в духовке. И если вы никогда не пробовали такое блюдо, то я очень рекомендую вам обязательно его сделать. Тем более, что готовится оно очень легко и достаточно быстро. Запеченная в духовке тыква с мясом курицы получается невероятно нежной, очень вкусной, ароматной и сочной, ее прекрасно можно подавать на хороший ужин или обед. Больше всего мне нравится, что мы сразу одновременно готовим мясо и гарнир, продукты обмениваются своими соками, вкусами и ароматами во время запекания. Очень рекомендую использование пряных ароматных трав — они замечательно украшают вкус всего блюда и делают его более привлекательным.
Ингредиенты:
- 450 — 500 гр сырой тыквы
- 400 гр филе курицы
- соль, специи, пряные травы по вкусу
- 2 луковицы
- 4 — 5 ст ложек растительного масла
Способ приготовления
Филе курицы нарезаем средними кусочками, солим, перчим, добавляем приправы и половину растительного масла, хорошо перемешиваем и оставляем так минут на 20.
За это время нарезаем очищенную и подготовленную тыкву средними кусочками (мелко не режьте, чтобы она не превратилась в пюре в готовом виде) и смешиваем с порезанным тонко луком. Добавляем ароматные травы (сухой орегано, базилик, майоран), солим, перчим, заливаем оставшееся масло, хорошо перемешиваем и даем так постоять минут 7 — 10.
Затем соединяем курицу и тыкву вместе, аккуратно перемешиваем и
выкладываем в форму для запекания и наливаем 1/3 стакана горячей воды. Накрываем ее фольгой (можно не герметично) и
ставим в хорошо разогретую духовку до 190 С на 20 — 25 минут. Затем аккуратно открываем курицу и запекаем открытой еще минут 15 до полной готовности, мягкости и желаемой румяности. Приятного аппетита.
Алла! А у тебя тыква сухая изначально? У меня суховата… выращена на даче, может сорт такой…
В прошлый раз пыталась делать запеченую тыкву по твоему рецепту — она стояла часа два в маринаде и не промариновалась. Хочу этот рецепт попробовать, но боюсь уже — вдруг опять не промаринуется(
В прошлый раз с готовностью все было отлично, но вкус как у травы(
Ирин, тыква у меня в этот раз была даже более сухая, чем в прошлый, когда я ее запекала без всего. Долго мариновать ее не надо, смысла нет, лучше увеличь количество самой маринадной смеси. Добавь чуть больше масла, чуть больше лимонного сока (это я про прошлый рецепт, в этом я даже его не использовала) и совсем немного воды. Если вкус как у травы, значит все дело в самой тыкве. Для вкуса, собственно говоря, я и добавляю и сок лимона, и много ароматных трав и много лука. А вот с курицей она получается еще вкуснее, она еще пропитывается куриным соком и становится мягкая и влажная.
Очень вкусно получилось!!!
Анна, приятно слышать, что вам понравилось блюдо. Готовьте с удовольствием!
Рецепт хороший. Блюдо получилось вкусненьким! Но я бы немного уменьшила количество воды. Только что приготовила и поели с удовольствием!
Татьяна, очень многое зависит от самой тыквы. Значит у вас она была изначально более сочная. В следующий раз просто ориентируйтесь во время приготовления. Главное. что получилось вкусно!