Если ваши домочадцы любят домашнюю дрожжевую выпечку, то предлагаю сделать прекрасное чаепитие с чудесным маковым рулетом. Уверяю, что никто не останется равнодушным и обязательно попросит добавочный кусочек. Рулет с маком делается невероятно просто, а если не считать время на расстойку теста, то и быстро. И даже если вы кулинар без опыта, то все равно рекомендую этот рецепт, потому что он действительно удачный, все будут приятно удивлены результатом. Обычно такое угощение прочно поселяется в домашнем меню.
Я не буду описывать достоинства этой сладкой выпечки, а настоятельно посоветую испечь ее, как можно быстрее. И кстати, такое вкусное блюдо можно делать не только с маком, но и с другой начинкой — в любом случае останетесь довольны. Из этого количества продуктов выходит два больших рулета. Но не волнуйтесь, даже на следующий день такое очаровательное лакомство не теряет нежности, мягкости, воздушности и аромата.
Ингредиенты:
- тесто для рулета (нажмите для перехода на рецепт теста)
- 200 мл молока
- 3 ст ложки сахара
- 200 гр мака
- 30 гр сливочного масла
- 1 яйцо для смазывания
Способ приготовления
Пока наше тесто поднимается, приготовим маковую начинку.
Для этого в небольшом сотейнике соединяем сначала молоко, мак, сахар и провариваем на слабом огне 15 минут, постоянно помешивая. После этого добавляем сливочное масло,
дожидаемся полного растапливания, пробиваем массу блендером в течение нескольких минут и оставляем для остывания. Консистенция смеси выходит сочная и более или менее однородная.
Делим тесто на две части и раскатываем прямоугольную лепешку толщиной чуть меньше одного сантиметра. Распределяем ровным слоем подготовленный мак, отступая от одного края – он будет внешним, и сворачиваем довольно плотный рулет. Тщательно защипываем шов и торцы.
Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, накрываем полотенцем и даем расстояться половину часа. Затем аккуратно смазываем верх разболтанным яйцом, при помощи кулинарной кисточки.
Выпекаем рулет в заранее разогретой до 190 С духовке минут 45 – 55 до полной готовности и красивой румяности. Перед нарезкой и подачей на стол даем выпечке остыть. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.