Этот витаминный и очень приятный салат из редиски и огурцов всегда придется к вашему столу, он прекрасно сочетается со всеми блюдами и подходит к абсолютно любым гарнирам, мясу, птице или рыбе. И не смотря на то, что мы используем только два основных ингредиента, вкус этого кушанья у нас выходит яркий и очень насыщенный. Молодая сочная редиска и свежие огурцы прекрасно сочетаются и вместе делают этот салат очень ароматным. Вы, конечно, можете традиционно заправить его майонезом и сметаной, но не спешите этого делать. Попробуйте в качестве заправки использовать масло и лимонный сок, уверена, что вам это очень понравится.
Ингредиенты:
- 250 гр молодой редиски
- 250 гр свежих огурцов
- зеленый лук
- любая зелень
- 2 ст ложки растительного или оливкового масла
- 2 ст ложки лимонного сока
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления
Все овощи для салата, лук и зелень промываем под проточной водой. Половину редиски и огурцов режем мелкими кубиками, добавляем к ним нашинкованную зелень, соль, перец и заправляем растительным маслом и лимонным соком. Все хорошо перемешиваем и сервируем основную часть салата горкой на плоское блюдо. Оставшиеся овощи нарезаем тонкими пластинками и выкладываем по кругу для украшения. Помните о том, что такие салаты очень не любят длительного хранения, готовьте их непосредственно перед подачей на стол и в нужных количествах, не оставляя на потом. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.