Этот замечательный салат из зеленой редьки становится очень актуальным с наступлением осени, когда урожай свежих овощей потихоньку сходит на нет. Его можно по праву назвать витаминным, диетическим, полезным, быстрым и, конечно же, очень вкусным салатом. Готовится он буквально несколько минут и его сразу же можно подавать на стол, пока он сохраняет свою сочность, нежность и аппетитный вид. Обычно я добавляю в него только небольшое количество моркови, совсем немного лимонного сока или яблочного уксуса и заправляю ароматным подсолнечным маслом. Поверьте, что больше зеленой редьке ничего и не надо в соседство, она сама по себе имеет приятный, слегка острый вкус и салат получается очень хороший. Подходит он к абсолютно любому блюду и сочетается со всеми продуктами.
Ингредиенты:
- 300 — 350 гр зеленой редьки
- 1 небольшая морковь
- 50 мл подсолнечного масла
- 1 ч ложка лимонного сока или яблочного уксуса (6%)
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления
При необходимости зеленую редьку почистить от шкурки (если она у вас хорошая, то вы можете этого не делать) и вместе с морковью натереть на корейской терке или нашинковать тонкой соломкой. Можно, конечно же, использовать и обычную крупную терку, но в этом случае блюдо будет очень сочным и надо будет слегка слить лишнюю жидкость. Добавить в салат соль, перец, лимонный сок и заправить ароматным подсолнечным маслом (лучше всего нерафинированным), перемешать и подавать на стол. Помните, что такой салат сохраняет витамины и полезен только в свежеприготовленном виде. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.