Всем любителям простой домашней выпечки рекомендую это чудесное печенье из тыквы, которое готовится легко и быстро. Делается оно из совершенно доступных продуктов, которые всегда найдутся у вас в холодильнике. Несмотря на то, что мы предварительно варим тыквенное пюре, весь процесс не кажется долгим и трудным.
Печенье выходит одновременно нежным и рассыпчатым, с превосходной и приятной текстурой. Его цвет во многом зависит от сорта тыквы, поэтому старайтесь использовать ярко-оранжевую, сладкую, с плотной мякотью, тогда успех вам гарантирован. Такое восхитительное домашнее печенье прекрасно подойдет в виде угощенья к семейному чаепитию.
Ингредиенты:
- 360 — 380 гр пшеничной муки
- 100 гр сливочного масла
- 200 гр пюре из тыквы (нажмите для перехода на рецепт приготовления)
- 150 – 180 гр сахара
- 2 крупных яйца
- 1 пакетик (5 гр) разрыхлителя
- щепотка соли
Способ приготовления
В первую очередь варим пюре из тыквы и даем ему остыть.
Затем взбиваем яйца с сахаром, присоединяем пюре, остывшее растопленное масло и перемешиваем массу до однородности.
Подсыпаем небольшими порциями просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и замешиваем миксером
негустое гладкое и однородное тесто. Оно не должно быть крутым, иначе печенье будет плотным.
Противень застилаем пекарской бумагой и формируем печенье – это можно сделать при помощи кондитерского мешочка, корнетика или же просто при помощи двух столовых ложек.
Ставим все в предварительно разогретую до 190 С духовку и выпекаем около 20 минут, до легкой румяности и готовности. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.