Этот замечательный грибной суп из шампиньонов можно с уверенностью отнести к постным и диетическим блюдам. Но при всем при этом, он получается очень вкусным, ароматным и питательным. Имеет такой грибной суп еще одно приятное преимущество — готовится он очень просто и быстро, ведь шампиньонам требуется очень мало времени для приготовления и они абсолютно безопасны. Конечно же, существует очень много способов приготовления первых блюд такого плана, но напоминаю — мы готовим постный грибной суп и все наши ингредиенты очень простые и доступные. Говоря о быстроте и простоте приготовления, это первое блюдо можно отнести к экспресс супам, всего лишь 20 — 25 минут затраченного времени, и полноценный обед у вас на столе. Если вы готовите грибной суп не для питания во время поста, то лучше всего его подавать со сметаной.
Ингредиенты:
- около 300 гр свежих шампиньонов
- 3 — 4 картофелины
- 1 небольшая морковь
- 1 небольшая луковица
- соль, перец по вкусу
- зелень по желанию
Способ приготовления
В кастрюлю наливаем холодной воды (2 — 2,5 литра) и доводим ее до кипения. Добавляем порезанный картофель и морковь, варим овощи практически до готовности. На это у нас уйдет около 15 минут. Затем добавляем в полученный бульон порезанные тонкими пластинками шампиньоны и измельченный лук. Даем грибному супу покипеть на небольшом огне около 10 минут (за это время шампиньоны будут готовы), не забываем при этом добавить соль и перец по вкусу. Перед подачей добавляем в порционную тарелку порезанную зелень. Приятного аппетита.
Не поверите. но я всегда обжариваю шампиньоны, когда готовлю с ними суп. И зачем спрашивается? У вас такие красивые грибы, следующий суп буду делать по вашему рецепту.
А зачем? Шампиньоны прекрасные грибы, и для супа с ними совсем нет необходимости их обжаривать. И даже больше скажу, так грибной суп получается более ароматный и более вкусный.