Не знаю как вы, а я очень люблю гороховый суп, особенно в зимнее время года. Сегодня я предлагаю вам рецепт приготовления горохового супа с курицей, я очень вам его рекомендую. По времени готовить его совсем недолго, ведь во-первых, в виде мяса у нас курица (а она варится гораздо быстрее), и во-вторых, горох мы предварительно замачиваем. Да и в самом процессе приготовления этого вкусного и ароматного блюда вы не встретите каких-либо трудностей, все предельно ясно, просто и доступно. В силу того, что наш суп с курицей (можно использовать ее любые части) — его вполне можно считать диетическим. К тому же, я не делала никакую специальную зажарку из овощей и совсем не использовала растительного масла. Не могу умолчать о том, что гороховый суп всегда получается невероятно вкусный, очень нежный, ароматный и очень сытный. Обращаю ваше внимание на степень приготовления гороха, если вы любите супы пюре, то можете его варить немного дольше, чтобы он хорошо разварился и стал немного пюреобразным. Подавать готовое блюдо лучше всего со сметаной и зеленью.
Ингредиенты:
- 400 — 500 гр мяса курицы (филе)
- 1 стакан гороха
- 3 картофелины
- 1 луковица
- 1 морковь
- соль, перец, приправы по вкусу
- около 3-х литров воды
Способ приготовления
Чтобы быстрее приготовить наш вкусный гороховый суп, нам следует предварительно замочить горох в холодной воде на несколько часов, а еще лучше на ночь. Курицу можно отварить целиком и потом ее разделать на порционные кусочки, или же сделать это сразу. Заливаем курицу холодной водой и доводим ее до кипения, затем добавляем к ней горох, с которого мы сливаем воду. Во время этого этапа приготовления супа мы должны его периодически помешивать. Будьте внимательны, при закипании горох дает обильную пену и пытается убежать из кастрюли. Минут через 40 — 50, когда горох уже практически готов, добавляем в гороховый суп порезанный мелко картофель и морковь. Варим все вместе около 20 минут до готовности всех ингредиентов. Нам остается только добавить измельченный лук, соль, перец, приправы и прокипятить гороховый суп с курицей на маленьком огне минут 5-7. Приятного аппетита.
Сразу проснулся аппетит и захотелось кушать, такой классный гороховый суп у вас на фото. Я с курицей редко готовлю, больше нравится с копченостями.
Лиза, я тоже очень люблю гороховый суп с копченостями, но они не всегда есть в холодильнике под рукой. А куриный бульон можно сварить практически всегда, быстро и вкусно.