Не знаю как для вас, но для меня классическая окрошка — это та, которая делается именно на белом квасе и обязательно с отварным мясом. Вот тогда, блюдо получается самым наилучшим, нас не отвлекают ароматы колбасы или ветчины и мы чувствуем его настоящий, естественный и натуральный вкус. В приготовлении можно использовать нежирную свинину, телятину или говядину — здесь вы все решаете сами. Белый квас из ржаной муки я советую приготовить своими руками и вы будете уверены, что в нем нет никаких химический вредных добавок. Готовится такая классическая окрошка очень просто, быстро и буквально через несколько минут вы можете уже приглашать за стол своих друзей и близких.
Ингредиенты:
- 350 гр отварного охлажденного мяса
- 250 гр свежих огурцов
- 200 гр редиса
- 200 гр вареной картошки
- любая зелень
- окрошечный квас (нажмите для перехода на рецепт)
- 4 — 5 вареных яиц
- соль, перец
- сметана, горчица, хрен (по желанию)
Способ приготовления
Все овощи для окрошки измельчаем любым доступным способом (режем мелко или натираем на крупной или корейской терке). Мясо режем тонкой соломкой, зелень рубим, яйца чистим и делим на две части. Вы можете все соединить сразу в одной большой емкости, посолить, поперчить, залить квасом и размешать. Но в этом случае, вы должны быть уверены, что все съедите и не будете хранить этот летний суп — он совершенно не предназначен для этого. Лучше всего сервировать окрошку в порционные глубокие тарелки по мере необходимости, для этого выкладываем нужное количество каждого ингредиента, добавляем квас, солим и перемешиваем. Затем добавляем половинку яйца и, по желанию, сметаны. Для остроты и пикантности советую приправить окрошку хреном и горчицей — это только украсит ее классический вкус. Приятного аппетита.
Я обожаю окрошку, могу есть ее целый день и на обед и на ужин и даже на завтрак. Ваша такая аппетитная, что хочется сразу и себе сделать.
Мара, вот и не откладывайте рецепт на потом, а сразу идите и делайте! Это так вкусно и в жару очень кстати, когда не хочется стоять у плиты.
Какой актуальный летний рецепт. Главное во время!
Согласна, что окрошка, поистине летнее время, да и как приятно ее готовить в жару и подавать!