Окрошка на квасе — это прекрасный летний холодный суп, который отлично подойдет для обеда или даже ужина. Готовится она очень просто, быстро, без всяких трудностей и хлопот. Все, что нам потребуется — это просто покрошить все продукты (собственно говоря, и название блюда происходит именно от этого) и залить все квасом, который лучше всего сделать своими руками. Так вы будете уверены, что он натуральный и без всяких химических добавок. Мне очень нравится, что делать окрошку можно по своему вкусу, густоту и количество овощей вы определяете сами. И не забудьте подать к ней горячую отварную картошку — это самое лучше сочетание продуктов и дополнение друг другом.
Ингредиенты:
- 300 гр редиса
- 300 гр свежих огурцов
- 250 гр вареной колбасы
- 4 вареных куриных яйца
- зеленый лук, укроп, петрушка
- квас из ржаной муки (нажмите для перехода на рецепт)
- соль, перец по вкусу
- горчица, хрен (по желанию)
Способ приготовления
Овощи для окрошки нарезаем любым способом и размером (я иногда пользуюсь корейской теркой), зелень и лук тонко шинкуем. Вареную колбасу режем небольшими кубиками, яйца чистим, режем пополам и закладываем в тарелку непосредственно перед подачей на стол. Заливаем окрошку квасом, добавляем соль, перец и хорошо все перемешиваем. Если вы любите холодный суп с острым привкусом, то можете использовать небольшое количество горчицы или хрена. Помните о том, что смешанные овощи в виде окрошки не годятся для долгого хранения. Приятного аппетита.
Очаровательная у вас окрошка. Супер! Прошлась по ссылке на квас, очень заинтересовало, что и его можно сделать самой.
Мара, конечно делайте квас сами — это несложно и он всегда лучше магазинного. А какая с ним окрошка получается — объедение!